Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/12/2017
Data da última atualização:  29/01/2018
Autoria:  OLIVEIRA, N. P. de; JUSTO, W. R.; PEREIRA, A. F. C.
Afiliação:  Nanísia Pereira de Oliveira, Economista, mestre em Economia; Wellington Ribeiro Justo, Doutor em Economia, professor associado da Urca; Alan Francisco Carvalho Pereira, UNIFASV.
Título:  Elasticidade da demanda de cana-de-açúcar, açúcar e etanol.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 3, p. 44-60, jul./ago./set. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Elasticity of demand for sugarcane, sugar and ethanol.
Conteúdo:  O álcool é um importante produto da cultura canavieira, que pode ser usado como fonte de energia renovável e energia fóssil, além de ser utilizado para fins carburantes, em substituição aos derivados do petróleo. O objetivo deste trabalho é estimar a demanda de cana-de-açúcar, principal matéria-prima para o etanol e o açúcar, pela ótica da elasticidade. A metodologia consiste em análises de elasticidade-preço e elasticidade-renda para a cana, o açúcar e o etanol no Brasil, no período do primeiro trimestre de 2000 ao quarto trimestre de 2015, observando se houve quebra estrutural nas relações entre as variáveis por meio do teste de Bai-Perron, recentemente disponibilizado nos pacotes estatísticos. Os resultados apontaram que há quebras estruturais em todas as séries. Assim, ficou evidenciada a importância de considerar as quebras estruturais no cálculo das elasticidades, haja vista que os valores mudam a depender do período considerado.
Palavras-Chave:  Alcooal; Bai-Perron; Cultura canavieira; Energia fóssil; Energia renovável; Sensibilidade; Sensitivity.
Thesagro:  Políticas públicas.
Thesaurus Nal:  Public policy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169815/1/Elasticidade-da-demanda-de-cana-de-acucar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62098 - 1UPEAP - PP338.105R454
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  10/06/2008
Data da última atualização:  10/06/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  DALLA COSTA, O. A.; LUDTKE, C. B.
Afiliação:  Osmar Antônio Dalla Costa, Embrapa Suínos e Aves; Charli Beatriz Ludtke, Sociedade Mundial de Proteção Animal.
Título:  Melhorias nos procedimentos do manejo pré-abate visando um incremento no bem-estar e na qualidade da carne dos suínos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE AVES E SUÍNOS, 5., 2008, Cascavel, PR. Anais. Campinas, SP: CBNA, 2008.
Páginas:  p. 23-32
Idioma:  Português
Notas:  Projeto n. 02.06.10.100-04.
Palavras-Chave:  Bem estar; Manejo pré-abate; Suínos.
Thesagro:  Carne; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA16937 - 1UPCPL - --636.50852S612a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional